25.12
Новые технологии Концерна ГРАНИТ

Елена Бондарчук рассказала о новых технологиях Концерна ГРАНИТ в стрим-фестивале «АиФ» «ЖИЗНЬ ОНЛАЙН»


Наноперчатки, 24 часа защищающие от ковида, подавление вирусов сверхчастотным волновым излучением, - такое возможно?
Лекарственные препараты это важная, но не единственная возможность борьбы с COVID-19. В эксклюзивном интервью в рамках международного итогового стрим-фестиваля «ЖИЗНЬ ОНЛАЙН» Елена Бондарчук, представляющая АО «Концерн ГРАНИТ», рассказала «АиФ» о новых технологиях по борьбе с коронавирусом, которые позволят нам быстрее вернуться в нормальную жизнь, и о других направлениях деятельности компании.
В 2020 году, ставшем большим стрессом, как для всех стран, экономик мира, так и для каждого человека, в Концерне ГРАНИТ не прекратили заниматься научными разработками, а сосредоточились на технологиях, которые смогли бы ответить вызовам времени. Это целый спектр решений в цифровой и экологической сферах, и в разработке средств антивирусной защиты.
Концерну ГРАНИТ первому в стране удалось получить криптографический сертификат ФСБ России и создать супернадежную СУБД с потоковым шифрованием, чтобы личная информация, коммерческая, государственная или любая другая тайна не стала достоянием общественности.
Елена Бондарчук рассказала и об уникальной разработке метода электромагнитного подавления коронавируса, которая уже проходит клинические испытания: «Любой вирус как белковая сущность имеет свою волну. Мы эту волну считали, расшифровали, перевернули и направили на коронавирус. По сути, мы «зашумляем» вирус, и он перестает справляться со своей задачей, то есть перестает активно размножаться. И иммунитет успевает с ним справиться».
Далее Елена не только представила, но и вместе с ведущим журналистом еженедельника «Аргументы и факты» Владимиром Полупановым продемонстрировала «создание наноперчаток» с помощью новейшего вирулицидного средства «ВОЛАВЕЛА», которое за 30 секунд убивает возбудителя СОVID-19 и в течение 24 часов защищает и от коронавируса, и от герпеса, от различных штаммов гриппа, полиомиелита и других опасных заболеваний.
На просьбу ведущего не только подвести итоги года, но и рассказать о планах на будущее, Елена Бондарчук отметила, что сделать следующий год лучше – в наших руках, а любой вызов – это всегда возможности. В планах Концерна ГРАНИТ и внедрение серьезных экологических разработок. В 60-70 годах прошлого столетия в Советском Союзе было создано много передовых технологий, которые во время перестройки были потеряны для России, а сейчас ими активно пользуются в других странах.
- Мы восстанавливаем технологии, открываем производства и даем этим технологиям новую жизнь. Одна из таких технологий позволяет решить вопрос по ликвидации экологического ущерба Байкалу. Она применима и к отходам промышленных и сельхозпредприятий, к прочим отходам от жизнедеятельности человека. Мы традиционно это все копим, копим, но не решаем проблемы. Если в мае следующего года мы смогли бы выйти с нашей технологией для ликвидации накопленного ущерба от деятельности ЦБК на берегах Байкала, уже к сентябрю вопрос был бы раз и навсегда решен. Сегодня в наших руках действительно есть все, чтобы решить это быстро, красиво, недорого и эффективно, - подытожила Елена Бондарчук.
Полная версия интервью

https://www.youtube.com/watch?v=JczDuUf1KrQ&t=2s

Последние новости

Новые технологии Концерна ГРАНИТ
Елена Бондарчук дала интервью "АиФ" в рамках стрим-фестиваля "ЖИЗНЬ ОНЛАЙН"
подробнее
Разработана новая версия системы управления базами данных «Квант-Гибрид»
Новинка предназначена для создания и использования баз данных для общего и специального назначения, включая системы с повышенными требованиями к производительности, надежности, безопасности и секретности хранения информации.
подробнее
Комплекс программ «Купол-СКЗИ»
Комплекс программ «Купол-СКЗИ» вошел в реестр отечественного ПО
подробнее
Концерн Гранит первым получил сертификат
Первой компанией получившей сертификат соответствия Роскриптографии стал "Концерн Гранит"
подробнее