20.11
Разработана новая версия системы управления базами данных «Квант-Гибрид»

АО «Концерн Гранит» представил новую стабильную версию 1.1.0 СУБД «Квант-Гибрид». Новинка предназначена для создания и использования баз данных для общего и специального назначения, включая системы с повышенными требованиями к производительности, надежности, безопасности и секретности хранения информации.

СУБД «Квант-Гибрид» (QHB - Quantum Hybrid Base) обладает расширенными функциональными возможностями за счёт использования модулей собственной разработки. Их преимущества - производительность, поддержка транзакций и возможность работы со слабоструктурированными данными.
Новая версия «Квант-Гибрид» реализована на основе открытых решений по управлению расширяемыми реляционными базами данных. 

Часть модулей, для повышения надёжности, написана на языке программирования Rust. Такое решение обеспечивает дополнительную надежность и безопасность при работе с памятью и в параллельных вычислениях. В отличие от других аналогичных систем, в «Квант-Гибрид» встроены алгоритмы шифрования согласно ГОСТ Р 34.12-2015. 

Возможностями принципиально-новой версии продукта могут воспользоваться разработчики государственных информационных систем и приложений, а также корпоративные отделы по цифровой трансформации предприятий крупного и среднего бизнеса по программе импортозамещения. «Концерн Гранит» уже активно использует СУБД «Квант-Гибрид» в собственных информационных системах и сервисах.

Последние новости

Концерн Гранит первым получил сертификат
Первой компанией получившей сертификат соответствия Роскриптографии стал "Концерн Гранит"
подробнее
Комплекс программ «Купол-СКЗИ»
Комплекс программ «Купол-СКЗИ» вошел в реестр отечественного ПО
подробнее
Разработана новая версия системы управления базами данных «Квант-Гибрид»
Новинка предназначена для создания и использования баз данных для общего и специального назначения, включая системы с повышенными требованиями к производительности, надежности, безопасности и секретности хранения информации.
подробнее